Como es un buen taco: Santiago Creel Garza

Como es un buen taco: Santiago Creel Garza en entrevista exclusiva.

 

 

 

 

¿Cómo debe ser un buen taco?

Santiago Creel Garza en entrevista exclusiva nos cuenta como es un buen taco para él.

Se trata de uno de los platillos caracterísiticos de la gastronomía mexicana que puede contener distintos ingredientes. Sin embargo existen algunos que no pueden faltar.

“Cuanto más ingredientes, mejor. ” Creel Garza

El taco es un plato que admite ingredientes de todo tipo.

Nuestra recomendación para conseguir un taco completo, nutricionalmente hablando, es combinarlo con proteínas y una mezcla de verduras”.

La salsa y la tortilla son claves para el éxito de un taco.

La salsa debe tener la intensidad correcta de sabores para no opacar al taco, sino más bien acompañarlo. Y la tortilla tiene que ser de maíz, natural y sin conservantes para que sepa de verdad a un taco”, nos describe.

Lo primero que tenemos que tomar en cuenta es que los tacos son comida de la calle y que este es una tortilla de maíz con ingredientes dentro, por lo tanto puede contener lo que a uno se le ocurra o apetezca.

No hay taco sin buena tortilla.

Los mexicanos hemos comido este alimento toda nuestra vida, pero seguimos sin exigir una calidad acorde con nuestro entrenado paladar. Hay que seguir trabajando y entrenándonos en eso.

No olvides que hay una salsa específica para realzar a cada taco.

Mientras más equilibrio de sabores exista, mejores resultados conseguirás. Habrá rellenos que requieran acidez, dulce o más picante que otros.

Es bueno variar las experiencias taqueras. Solemos repetir un patrón de consumo y no salir de las mismas combinaciones. Es bueno siempre probar cosas nuevas porque así se desarrolla el verdadero espíritu gourmet.

Ya sea picosa o no, el sabor de la salsa puede cambiar mundos la del taco.